HVG Germany: Hopfen

 

Vorteile der neuen Verpackungsform:

Für den Pflanzer

  • Verbesserung der Qualität
  • für die Bedienung der Maschine reicht eine Arbeitskraft
  • hohe Pressleistung
  • bessere Lagerraumauslastung durch Stapelfähigkeit
  • Laden mit Stapler oder Frontlader
  • hohe Transportleistung

 

Für den Handel

  • Erhaltung der Qualität
  • Optimierung der Übernahmelogistik
  • >optimale Nutzung von teueren Kühllagerkapazitäten
  • einheitliche Verpackungsqualität
  • Ausdehnung der Verarbeitungskampagnen
  • automatische Sackleerung bei der Verarbeitung

 

Für den Brauer

  • Frischegrad des Hopfens bleibt erhalten
  • Sortenmerkmale verändern sich nicht
  • Geringer alpha-Säure Abbau
  • bessere Nachverfolgung der Hopfenpartien
  • Standardisierung der Qualität

 

° © Auszug von der LfL- Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
¹ Dr. A. Forster: "Der Einfluss der Hopfenpressung auf die Lupulindrüsen"